Un potager bio sur mon balcon

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Balcon en hiver

Durant l’hiver 2018 – 2019 j’ai cultivé un grand nombre de plantes comestibles sur le balcon :

J’ai mis en place une bonne partie des plantes annuelles avant l’hiver (en octobre – novembre) de manière à ce qu’elles puissent se développer avant la saison froide (pendant laquelle la croissance des plantes est ralentie). Pour les autres, j’ai semé à l’intérieur de l’appartement sous des lampes de croissance, puis j’ai mis les plantes en place dès qu’elles ont atteint une taille suffisante.

Balcon le premier février 2018 avec de nombreux légumes (claytone de Cuba, chou kale, cresson d’hiver, roquette, mâche, plantain corne de cerf etc.).

La mini-serre pliable que j’utilise au printemps pour les jeunes plant, peut être placée sur la grande table de culture au fonds (et fixée solidement grâce à des bambous et des trombones du jardinier). Elle permet de protéger les plantes du froid et de la neige en assurant une meilleure croissance.

Balcon le 8 février 2018 : la mini-serre protège les légumes de la neige.

Sous les tables de culture ou sous la neige, les légumes poussant quand même très bien.

Balcon le 10 février 2018 : sous la table de culture et au dessus, de nombreux légumes supportent le froid (choux kale, moutardes, chicorées etc.).

Les tomates petit moineau sont restées en place depuis l’été et sont toujours consommables.

Tomates petit moineau sur le balcon le 8 février 2018.

 

 

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